GVV Nettersheim

Unser Verein

Gegründet wurde der GVV 1994 zur Förderung der Wirtschaftsstruktur, der touristischen Infrastruktur und des Fremdenverkehrs.

Dazu veranstalten wir jährlich verschiedene Märkte, wie den Sommerflohmarkt, den Herbstmarkt mit Oktoberfest und den Weihnachtsflohmarkt, vor allem zur Unterstützung der Gewerbetreibenden und der Gastronomie von Nettersheim.

Mit einer umweltbewußten Idee – Müllvermeidung und Wiederverwertung von brauchbaren Dingen- wurde 1996 der Grundstein für die Entstehung von Märkten gelegt, die sich von Jahr zu Jahr größerer Beliebtheit und steigenderen Besucherzahlen erfreuen. Neben ortsansässigen Geschäftsleuten präsentieren bis zu 120 Aussteller ihre Kuriositäten und Schätze.

Zum Herbstmarkt öffnen wir ein Oktoberfestzelt mit Live Musik und Bayrisch-Eifeler Schmankerln. Als Besonderheit ist auch unser Weihnachtsflohmarkt bekannt.

Ebenso hat sich der Verein zur Aufgabe gemacht, Kultur, Heimatkunde und Brauchtum zu pflegen und fortzuführen.

Zu besonderen Festen, bzw. Jahreszeiten werden Verschönerungsmaßnahmen in unserem Dorf  in Angriff genommen. In Zusammenarbeit mit anderen Vereinen werden zwei Mal jährlich die Aktionen „Beetpflege“ und „Sauberer Wald“ durchgeführt.

Pünktlich zum 1. Advent erstrahlt der Ortskern von Nettersheim durch speziell angefertigte Weihnachtssterne, die um die Straßenlaternen angebracht werden.